区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要文章精神和省委全会、省委常委会、市委常委会会议精神

2021-11-26 18:11:37来源:鲤城新闻网

  近日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上、在亚太经合组织工商领导人峰会上、在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上、在第三次“一带一路”建设座谈会上、在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神,《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章以及省委十届十四次全会、省委常委会、市委常委会会议精神。区委书记黄辉灿主持会议并作强调讲话。

  黄辉灿指出,习近平总书记的重要讲话和重要文章统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,要认真学习领会,准确理解把握,抓好贯彻落实。

  黄辉灿强调,一要感悟思想力量。要认真学习领会,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,全面系统理解和把握新时代党的创新理论,不断夯实思想根基,坚定理想信念,提高党性修养。当前要迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保中央和省委、市委决策部署不折不扣贯彻落实到位。二要凝聚团结力量。要深刻领悟中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,引导各民主党派、工商联、无党派人士和港澳台侨同胞汇聚全方位推进高质量发展超越的强大合力。近期要做好区政协委员的换届工作,支持引导党外人士围绕中心工作深入调研、建言献策,为经济民生各项事业发展发挥积极作用,不断夯实共同思想政治基础。三要激发奋进力量。要主动融入泉州海丝先行区建设,充分发挥鲤城在21世纪海上丝绸之路战略中的重要节点作用。一方面要放大侨乡优势,用好侨资侨智侨力和商会协会平台,助力招商引资、招才引智,让更多资金、人才、项目向鲤城聚集。另一方面要做好开放的文章,持续扩大对外经济文化交流,寻求与“一带一路”国家地区旅游合作,推动数字文创、动漫产业“引进来”和“走出去”,写好申遗成功“后半篇文章”。

 

【责任编辑:李莹】