鲤城区委宣传部召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨第四季度宣传思想文化工作例会

2021-11-25 17:34:25来源:鲤城新闻网

  2021年11月23日下午,鲤城区召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨第四季度宣传思想文化工作例会,区委常委、宣传部部长出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全区宣传思想文化战线在市委宣传部和区委的正确领导下,在各街道、各单位的支持、配合下,围绕党史学习教育、建党100周年、创城、申遗等全市、全区宣传思想文化重点工作坚持“抓好常规、突破重点、开拓创新”,做到理论学习有氛围、文明实践有行动、宣传推广有影响、文体工作有实效、文艺活动有亮点。

  会议要求,今年宣传思想文化各项工作进入收官之战,年底各项任务更加繁重、工作要求越来越高,特别是学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作至关重要,全区宣传思想战线要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守土尽责、勇于担当,把宣传思想文化各项工作任务落细落实,推动全区宣传思想文化工作实现新跨越。

  会议强调,一要把握内涵要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全区宣传思想战线要把学习宣传贯彻全会精神作为首要任务,坚持先学一步、深学一层,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,准确把握中国共产党百年奋斗的历史成就、历史意义、历史经验和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,按照学懂弄通做实的要求,持续推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,引导广大干部群众深入学习领会全会精神,为推动全会精神在鲤城落地生根,提供强有力思想保证和舆论支持。二要紧扣主题主线,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。全区宣传思想战线要按照党中央决策部署和省委、市委、区委要求,坚持理论舆论、内宣外宣、网上网下相贯通,充分发挥区融媒体中心以及区属新闻网站、新媒体平台作用,开设学习贯彻全会精神专题专栏,全方位、多角度、多声部宣传解读全会精神,系统报道全区各级各部门学习贯彻全会精神的实际行动、思路举措,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。同时,要及时转载刊播央媒、省媒重要新闻报道、权威解读文章和系列评论员文章,做好全会精神解读阐释。三要强化组织领导,推动学习宣传贯彻全会精神各项任务落实落细。学习宣传贯彻全会精神,是当前宣传思想战线的首要政治任务,全区宣传思想文化战线要以强烈的政治责任感、工作使命感,全体动员、全面铺开,推动学习宣传贯彻取得实效。要强化政治责任和政治担当,把全会精神学习宣传贯彻落实情况,作为全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制落实情况、年度考核的重要内容。要创新方式方法,把握宣传“时度效”,整合各类宣传信息资源、平台、渠道,构建大宣传工作格局,引导每个党员干部当好“宣传员”,为我区全会精神学习宣传贯彻“和声联唱”,提升全会精神宣传的整体效应。

  中共泉州市鲤城区委宣传部

  2021年11月24日

【责任编辑:李莹】