现场直击!鲤城选民投出庄严一票!

2021-11-19 12:05:52来源:鲤城新闻网

  自人大代表换届选举工作启动以来,鲤城区严格执行换届选举有关规定,严谨细致做好宣传发动、选区划分、选民登记、候选人提名和考察审查等各项工作,确定2021年11月18日为鲤城区人大代表选举日。当天上午,鲤城区第十届人大代表换届选举正式开始。

开元选举办事处办刺桐选区选民有序排队投票

鲤中选举办事处办直选区工作人员展示票箱

  “珍惜民主权利 投下庄严一票!”11月18日上午,鲤城区各选区投票站内,现场布置简洁、秩序井然,选民们在工作人员引导下,严格落实戴口罩、“一米线”等防疫措施,有序进入会场,以饱满的热情、主人翁的责任感意识,庄重地投下自己的一票,积极行使了民主权利。

海滨选举办事处金山选区选民们严守一米线 有序排队投票

临江选举办事处伍堡选区工作人员耐心为选民讲解填票规则

  据了解,本次人大代表换届选举采取无记名投票的方式,实行差额选举,全区共划分107个选区,选区设置投票站和流动票箱,各选区投票点严格落实常态化疫情防控措施,明确划分入口处、选票领取处、代写处、密写处、票箱、出口处等区域,各选区投票选举过程组织规范、纪律严明。

江南选举办事处办直选区选民投下庄严一票

浮桥选举办事处坂头选区选民填写选票

  “选好代表是为我们人民发声说话,今天我来参加人大代表的选举,就是来履行我们的权利。”选民黄女士表示,社区前期积极进行宣传,今天,她做好了个人防护来到投票点,投出了庄严的一票,希望能选出真正反映民声、传达民意的人民代表。

金龙选举办事处石崎选区选民投票现场

常泰选举办事处办直选区工作人员为票箱贴上封条

  集民意,暖民心。为了让所有选民都能行使投票的权利,各选区还根据辖区实际设置了流动票箱。今天上午,在临江选举办事处聚宝选区,4名工作人员带上工作证,携带流动票箱、选票和名单前往渔民码头,为22名因工作原因不便前往投票站的选民提供便利。现场,工作人员向选民详细讲解填票规则,耐心解答选民咨询,选民们认真填写好选票后,慎重地将其投到流动票箱内。“今天他们送票来码头,让我们参加选举,这样的形式很好,是对我们权利的尊重。”在码头上顺利投完票的选民表示。

流动票箱进码头

流动票箱进街巷

  此次人大代表换届选举,鲤城区各选区依法设置了流动票箱,选派政治思想素质好、熟悉选举法规的工作人员,带着票箱进街巷、进小区、进码头,保障因年老体弱、行动不便、忙于工作等原因不能前往投票站的选民依法行使选举权,让选民投票不误生产生活,确保选举工作顺利进行。

接下来

让我们一起

看看其他选区的现场情况

↓↓↓

区直机关选举办事处党群系统选区投票现场

经贸系统选举办事处税务选区投票现场

宣传口选举办事处宣传系统选区投票现场

【责任编辑:李淑媚】