名单出炉!恭喜鲤城这些单位和个人!

2021-11-17 17:00:44来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区召开2021年度鲤城区直机关党务干部培训班暨第四届党务干部“岗位练兵”技能竞赛表彰及讲评会议。会上表彰了表现优异的机关党务干部和组织单位,并作活动总结。区委副书记、区直机关党工委书记陈斌参加。

  据悉,2021年度鲤城区直机关党务干部培训班暨第四届党务干部“岗位练兵”技能竞赛由区委组织部、区委党建办、区直机关党工委、区总工会和区人社局等五部门联合举办,共有83名机关党务干部报名参加。活动采用知识培训和技能竞赛的形式,在为期三天的赛程中,机关党务干部通过自学和集中培训,深入学习并巩固党务知识,学习内容涵盖党史学习教育、党务基础知识等,并重点学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党宣传工作条例》等规范性文件。

  在“岗位练兵”技能竞赛现场,机关党务干部们文思泉涌,一展文采,在历时50分钟的“头脑风暴”中,充分展示了扎实的党务知识功底和成熟的知识应用能力。据介绍,此次比赛采用机考闭卷的形式,考核内容分为基础知识和公文写作两部分。

  经过考评组严格的阅卷打分,黄明显、林书等20名机关党务干部脱颖而出,分获一二三等奖和优秀奖;中共泉州市公安局鲤城分局机关委员会、中共泉州市鲤城区国有资本投资集团有限公司委员会等6个单位获“组织奖”。据悉,此次活动中获得一等奖的选手还将由区人社局授予“技术能手”称号,并可按程序向区总工会申报区级“五一劳动奖章”荣誉称号。

  以学促行,以赛促学。长期以来,鲤城区高度重视机关党务干部队伍建设,力求通过“培训+竞赛+激励”三位一体的方式,培育一批“问策能对、提笔能写、遇事能办”、综合素质较好的机关党务干部。同时助推党务干部持续强化政治自觉,担当政治责任,提升履职本领,把学习成果转化为做好新时代机关党的建设的强大动力。

2021年鲤城区直机关第四届

党务干部“岗位练兵”技能竞赛

获奖名单

  组织奖(6名)

  中共泉州市公安局鲤城分局机关委员会

  中共泉州市鲤城区国有资本投资集团有限公司委员会

  中共国家税务总局泉州市鲤城区税务局机关委员会

  中共泉州市鲤城区卫生健康系统委员会

  中共鲤城区党群系统委员会

  中共鲤城区教育系统委员会

  一等奖(1名)

  黄明显 鲤城区卫健系统党委鲤中街道社区卫生服务中心党支部党务干部

  二等奖(3名)

  林 书 鲤城区税务局机关党委党务干部

  陈荣燕 鲤城区民政系统党委民政局党支部党务干部

  林春凤 鲤城区党群系统党委人大机关党支部党务干部

  三等奖(6名)

  向梦林 鲤城区卫健系统党委开元街道社区卫生服务中心党支部党务干部

  颜刘蓉 鲤城公安分局机关党委指挥情报中心党支部党务干部

  苏玲玲 鲤城区宣传系统党委区委文明办党支部党务干部

  曾歆雅 鲤城区商务系统党委党务干部

  周嘉振 鲤城区政法系统党委司法局党支部党务干部

  吴闽鲁 鲤城区国投集团有限公司党委鲤商百货科室党支部党务干部

  优秀奖(10名)

  连春阳 鲤城区国投集团有限公司党委商业集团科室党支部党务干部

  许明霞 鲤城区住建系统党委党务干部

  吴雪松 鲤城区民政系统党委党务干部

  陈香燕 鲤城公安分局机关党委巡特警反恐大队党支部党务干部

  苏富诚 鲤城区市场监督管理系统党委党务干部

  林醇醇 鲤城区宣传系统党委文旅局党支部党务干部

  傅燕萍 鲤城公安分局机关党委政工室党支部党务干部

  陈 茜 鲤城区党群系统党委党务干部

  王永萍 鲤城区教育系统党委党务干部

  赖缤纷 鲤城区发改综合系统党委党务干部

【责任编辑:李淑媚】