祝贺鲤城这个家庭!全省表彰!

2021-11-17 16:57:52来源:鲤城新闻网

  近日,2021年福建省绿色家庭名单公布,泉州共有22户家庭获评“福建省绿色家庭”,其中,来自鲤城的林毅伟、陈珠华家庭光荣上榜!

  据了解,2021年福建省绿色家庭评选由福建省妇女联合会、福建省生态环境厅、福建省住房和城乡建设厅共同发起,是“绿色家庭——低碳生活引领新时尚”活动的重要组成部分。该活动旨在通过寻找一批“绿色低碳家庭”、创建一批“美丽庭院”、打造一批“绿色家教课堂”、培育一批“绿色低碳队伍”、征集一批“绿色生活小妙招”、开展一系列“绿色低碳宣传”,倡导简约适度、节能环保的生活方式,引导广大家庭牢固树立生态文明价值理念,推动福建生态文明建设高质量发展,助力碳达峰碳中和战略目标实现。

  绿色家庭在身边,让我们一起学习林毅伟、陈珠华家庭的绿色生活新风尚。

  “绿色环保 文明健康”是林毅伟、陈珠华一家常年坚持的生活理念,在这个家庭里,每个成员都是绿色家庭的创建者、低碳环保的倡导者、文明风尚的践行者,不仅日常生活勤俭节约、绿色出行,还积极参加节能环保公益活动,以实际行动成为生活、学习和工作中的绿色环保代言人。

  林毅伟是泉州市鲤城生态环境局环境监测站站长,从事环境保护工作已有26年,不仅自身具有丰富的环保专业知识,还经常到街道、社区为群众普及环保知识、发放环保指导手册。有了这样一位专业人士,家中使用的冰箱、空调、热水器等家电都是节能产品,阳台上整齐摆放着大小不一的盆栽,一片绿意盎然。

  林毅伟的妻子陈珠华是一位家庭主妇,她在日常生活中是一名节能“巧手”,会回收利用空调冷凝水来拖地、冲厕所及浇花;在旧物改造方面也是一把“好手”,经常利用旧衣物自己缝制布袋、抹布等,方便又实用。她践行绿色环保的生活理念,去商场消费始终坚持自带环保购物袋,主动了解生活垃圾分类的基本常识,做到生活垃圾正确分类投放。

  在林毅伟、陈珠华夫妻两人的积极引导下,两个家庭小成员也养成了低碳环保的生活方式,自觉做到节约用水、随手关灯。家人之间时常互相提醒监督,无论是在家还是外出就餐都会杜绝浪费,坚决把“光盘行动”贯彻到底,日常出行也尽量采用步行、骑车、公共交通、共享交通等绿色出行方式。

【责任编辑:李淑媚】