新一届领导班子产生!他们是鲤城青年“带头人”~

2021-11-16 15:00:52来源:鲤城新闻网

  11月15日上午,共青团鲤城区第十一次代表大会举行。区委书记黄辉灿出席开幕式并讲话,团市委副书记林少青到会祝贺并讲话,代区长王克思,区人大常委会主任林清泉,区政协主席陈燕飞,区委常委、组织部部长张才贵,区人大常委会副主任黄志煌,副区长李超端,区政协领导谢承华出席开幕式。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,少先队员献词,区妇联代表群团组织致贺词。

  黄辉灿代表区四套班子向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全区各级团组织带领广大团员青年听从党的号召,围绕区委区政府中心工作,主动作为、发挥优势,积极探索具有时代特征、鲤城特色、青年特点的工作路线,在“青字号”品牌培育、新媒体工作、少先队学科建设、大学生社会实践等方面走在全省前列;在助力经济发展、履职社会责任、志愿服务、争优创先等方面取得优异成绩。

  黄辉灿寄语全区广大团员青年,坚定理想信念,争当政治过硬、志向远大的时代先锋;积极创新创业,争当脚踏实地、敢于担当的时代先锋;肩负历史使命,争当品德高洁、引领风尚的时代先锋。他要求,全区各级团组织要坚持从严治团,加强团的基层组织和干部队伍建设,着力提升共青团工作的引领力、组织力、服务力和贡献度;要自觉增强大局意识,找准共青团服务发展大局的着力点和切入点,进一步整合优化资源,促进青年人才来鲤就业创业;要持续擦亮“青”字品牌,结合党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,引导青年深入开展志愿服务,主动参与基层社会治理。全区各级党组织要加强对共青团和青年工作的领导,不断完善“党建带团建”工作机制,支持共青团创造性开展工作,为青年成长成才创造良好条件。

  林少青代表共青团泉州市委向大会的召开表示热烈祝贺,并对近年来共青团鲤城区委的工作表示充分肯定。她希望,鲤城团区委要深化思想引领,努力培养合格的社会主义建设者和接班人;要围绕中心工作,着力提升共青团服务大局的贡献度;要聚焦青年需求,全力服务保障青少年成长发展;要全面从严治团,扎实推进鲤城共青团改革攻坚。

  大会期间,听取和审议共青团鲤城区第十届委员会工作报告、选举产生共青团鲤城区第十一届委员会、审议和通过有关决议。

  下午,共青团鲤城区第十一次代表大会举行闭幕式,审议通过《共青团鲤城区第十一次代表大会关于工作报告的决议》,圆满完成各项议程。大会在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中胜利闭幕。

  随后,共青团鲤城区第十一届委员会第一次全体会议召开,选举产生共青团鲤城区第十一届委员会常委,杨鹭桐当选为共青团鲤城区第十一届委员会书记,苏茜当选为共青团鲤城区第十一届委员会副书记,刘灵昕当选为共青团鲤城区第十一届委员会挂职副书记,肖发兴、郭东程当选为共青团鲤城区第十一届委员会兼职副书记。

【责任编辑:李淑媚】