荣立二等功!为鲤城这位体操男神点赞!

2021-11-11 17:38:37来源:鲤城新闻网

  为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。近日,鲤城开展走访慰问部队立功人员活动,为立功受奖的军人家属送去喜报和慰问,区军地领导参加慰问。

  在鲤中街道清正社区,慰问组一行为现役军人蔡伟锋的家属送去喜报和慰问金,并颁发“二等功臣之家”荣誉牌匾,对蔡伟锋取得的成绩表示热烈祝贺,并与蔡伟锋家属亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况,感谢他们为部队培养了优秀人才,同时,叮嘱街道社区要及时了解他们的生活情况,给予更多的关心和照顾。

  
 
 
据悉,蔡伟锋是鲤城人,原泉州体校体操班学生。2005年进入八一体操队,并一度在国家集训队受训。2019年,在第七届世界军人运动会上,蔡伟锋代表中国体操队出战夺冠,荣立二等功。此前,他曾获得全国体操冠军赛全能冠军和双杠冠军,获三等功2次。

蔡伟锋家属供图

  面对党和政府的关怀,蔡伟锋的母亲陈莉莉十分激动,笑容洋溢,她说:“伟锋现在在八一体操队当教练,我们非常支持他在体育领域深耕发展,也希望他能为国家多培养一些优秀人才,为国争光!”她表示,十分感谢国家、部队对儿子的栽培,将鼓励他继续为国家、为家乡多做贡献,多争取荣誉。

  喜报频传,拥军情深。近年来,鲤城区向部队输送了大批优秀军人,他们扎根军营、献身国防,不负家乡和家人的厚望,建功立业、保家卫国。今年来,鲤城共有立功现役军人6人,其中立二等功1人,立三等功5人。鲤城通过上门送喜报、走访慰问等形式,大力宣扬军人建功立业的先进事迹,增强军人的荣誉感、使命感和获得感,温暖官兵和军属的心,进一步激发现役军人建功立业的积极性和适龄青年参军报国的热情,营造全社会尊军崇军的良好氛围。

【责任编辑:赖良德】