送礼包还送服务!鲤中街道为他们办好事

2021-11-11 17:29:55来源:鲤城新闻网

  11月10上午,“给老年人一份定制的爱”主题公益活动在鲤中街道东华社区举行,活动为老年人送去爱心礼包,并邀请医务志愿者开展义诊服务,在初冬来临之际,用一场公益行动传递温暖。

  活动由鲤城区委文明办、团区委、农工党鲤城区工委会、鲤中街道党工委、办事处等单位联合举办。

  “奶奶,这个爱心礼包里有油、大米和一些日用品。”“您如果拿不动,可以让志愿者帮忙”……活动现场,志愿者和工作人员忙着为前来的老人们分发爱心礼包,不时叮嘱他们注意安全。这份爱心礼包中除了食用油和大米外,还有一个非常实用的小医疗包,里面装满了香连丸、风油精、藿香正气水等老年人常用药品,以备不时之需。

  量血压、测血糖、健康咨询……活动现场,来自福建医科大学附属第二医院的医务志愿者们还为老年人们提供义诊服务,他们细致地为老年人做各项检查,耐心解答各种健康咨询,并针对老年人的健康情况提供改善建议。“很感谢政府对我们老年人群体的关怀和爱护,让我们的晚年生活更有保障、更有幸福感。”和平社区居民黄鹏英告诉记者,街道社区工作人员和志愿者团体很关心社区老年人,经常嘘寒问暖,真正让大家感受到老有所依。

  当天,志愿者们还分组前往行动不便的老年人家中送上爱心礼包,并提供爱心服务。“因为每个老年人的需求有所不同,所以我们通过‘一对一’‘多对一’的形式,为辖区老年人定制不一样的服务。”鲤中街道东华社区党委书记周玫玫告诉记者,接下来,街道社区将联合志愿者团队,对老年人的居家状态、身体状况、生活诉求等进行全方面评估,根据他们的实际情况,提供心理咨询、健康义诊、款物救济、家务整理等个性化服务,切实帮助辖区老年人提升生活质量。

  鲤中街道地处老城区,辖区老年人多,如何提高老年人晚年生活质量成为一项重点工作。今年,鲤中街道结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦养老热点难题,依托社区居家养老服务中心开展暖心服务,切实提高老年群体的生活“幸福指数”。

【责任编辑:赖良德】