鲤城首批26名学科带头人出炉

2021-10-09 08:22:29来源:鲤城新闻网

  日前,鲤城区首批学科带头人名单新鲜出炉,全区共有26名教师入选。据了解,2018年11月,鲤城区启动首批学科带头人培养对象选拔工作,经学校推荐、集中培训、考核等环节,最终确认林莉芳等26名教师为鲤城区首批学科带头人,涉及中小学语文、数学、英语以及特教等多个学科。

2021年鲤城区学科带头人培养对象在厦门跟岗培训

  “经学校推荐后,由区教师进修学校组织开展培训学习管理、跟岗教学以及考核等工作。”区教师进修学校培训处副主任张丽娜介绍,此次培训采取集中培训、网络学习以及异地跟岗研修等方式相结合,分阶段进行培训,培养期自2018年11月持续至今年7月正式结束。“区教师进修学校对培养对象的培训和跟岗学习情况进行综合考核后,最终由区教育局确认首批学科带头人名单。”

鲤城区学科带头人培养对象厦门跟岗培训

  鲤城区开智学校特教刘志坚是此次鲤城区认定的首批学科带头人之一,学科带头人的培训学习让他感受颇深。“这次培训帮助我拓展了教学的深度和广度,其中在厦门湖里区特殊教育学校的跟岗学习更是让我大开眼界。”刘志坚表示,他将切实发挥学科带头人作用,把培训学习成果与教学实践相结合,引领全区幼儿园与中小学教师提升特殊教育质量,上好“融合教育”这堂课,帮助特殊学生更好地融入到正常教育学习环境中。

刘志坚老师在厦门嘉禾学校跟岗培训上课

  区教育局工作人员表示,选拔学科带头人是培养优质教师队伍,办好人民满意教育的重要举措之一,希望首批学科带头人继续开拓创新、钻研业务,不断提高教育教学水平,在教育教学和教科研工作中发挥示范、辐射和引领作用,为鲤城教育事业高质量发展做出更大贡献。

【责任编辑:黄凯杰】