坚持服务民生、绿色发展!鲤城区政府主要领导调研常泰街道

2021-09-30 17:10:57来源:鲤城新闻网

    9月29日上午,鲤城区代区长王克思带队走访常泰街道部分社区、企业,实地调研社区建设、安全生产、能耗双控等工作开展情况。

    在常泰街道下店社区党群服务中心,王克思实地参观社区天眼工程控制室和未成年人活动中心等场所,并与社区负责人深入交流,详细了解社区基本情况和集体经济发展、社会治安、民生服务等工作情况。据了解,下店社区位于常泰街道中部,面积1.25平方公里,常住人口2234人,流动人口约6350人。近年来,社区以党建为引领,积极盘活资产,在集体经济增收方面寻求突破,不断激发社区发展活力和治理效能。

    王克思指出,社区是党和政府联系、服务群众的“前沿阵地”,要进一步探索实践,壮大集体经济,夯实服务群众基础,坚持“共建、共治、共享”原则,创新社区治理方式,不断完善社区服务型配套,切实打通服务群众“最后一公里”,为辖区居民创造和谐、安定、幸福的宜居环境。    

    随后,王克思前往福建立信换热设备制造股份公司,在企业负责人介绍下,边走边看,深入企业生产厂区,实地调研企业安全生产、能耗双控等工作情况。作为一家国家级高新技术企业,福建立信换热设备制造股份公司已发展为集研发、核心设备制造、工程总承包为一体的工程技术公司,现拥有国家专利70余项,其研发的“板式预热器与干湿联合冷却系统”在国内大型企业、集团中推广应用,在提质增效、节能减排中发挥了积极作用,受到业内好评。

    王克思强调,企业要坚持绿色发展、长远发展、健康发展的战略眼光,主动调整产业结构,淘汰落后产能,通过技术创新提升能源使用效率,走好绿色低碳的高效发展道路。同时,企业负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,杜绝侥幸和懈怠心理,严格执行安全生产标准,不断提高员工安全生产意识,同时,要落细落实各项防控措施,创造安全有序生产环境。

    

    当天,王克思还前往常泰街道办事处,与街道党政班子成员座谈交流,倾听基层意见建议,就街道发展过程中遇到的问题进行探讨。王克思指出,街道要在落实好疫情防控工作的前提下,统筹推进各项重点任务。要立足当前和长远,严格按要求推进社区“两委”换届工作,规范工作程序,依法依规有序进行;要提升站位,树立系统思维,融入全区发展大局,统筹布点医疗、教育、基础设施等民生配套,以高位细致、有力有效的规划建设带动区域高质量可持续发展。

【责任编辑:吴秋瑜】