从断头路到口袋公园,鲤城区委主要领导带队调研,破解民生难点

2021-09-29 16:38:05来源:鲤城新闻网

    9月27日上午,鲤城区委书记黄辉灿带队调研辖区部分断头路、口袋公园建设工作,实地查看项目建设情况,现场协调解决存在问题,并提出工作要求。区领导吴振法、王伟参加调研。

    

    黄辉灿一行先后前往锦美街改造工程、江南花园城区间市政道路工程、池峰路二期打通工程、三盛璞悦里配套市政道路、鼎盛南路打通工程、常泰路与江滨南路连接线道路工程、荔春路道路工程等“断头路”打通工程现场,仔细听取道路工程建设情况介绍,现场研究解决存在问题,对相关部门协同配合推进“断头路”打通工作的积极作为给予肯定。

    黄辉灿强调,打通“断头路”,是完善城市路网体系、优化交通运行效率、提升城市品质的重要民生工程,各相关部门、属地街道要持续紧密配合协作,突出要素保障,科学统筹施工,强化攻坚力量,及时解决项目建设存在问题;要严格把控时间节点,科学量化分解任务,稳步推进工程进度,力促按时完成目标任务;要严格落实安全生产责任制,牢固树立质量意识,严格规范操作,加强工程质量监管,确保高质量完成“断头路”打通工作。

    

    黄辉灿一行还前往九一路桂坛巷外经贸委宿舍内水池、西湖街盛荣苑排洪沟西侧口袋公园、摩卡小镇 A 区口袋公园、黄石社区古樟树公园、江南新区新延路转角口袋公园等口袋公园建设现场,详细了解口袋公园设计方案和建设改造进度,现场协调解决项目推进过程中的困难和问题。

    

    摩卡小镇A区口袋公园鸟瞰图

    黄辉灿指出,“口袋公园”是城市公园绿地系统的重要组成部分,要以“口袋公园”建设为切入点,充分利用闲置土地,更好优化空间资源布局,提升公共空间品质,不断提升社区宜居水平,持续增进群众获得感幸福感。有关部门要立足实际,科学规划、系统推进改造建设工作,进一步完善功能配套,打造生机盎然的城市景观,满足市民休闲、娱乐等日常需求,更好发挥口袋公园的服务功能和生态效益;要坚持效果导向,高标准规划设计,适时邀请知名高校、设计院等参与制定公园建设方案,对标一流规划,突出亮点特色,提升公园品质;要严密统筹,倒排计划,压紧压实目标任务,加快项目建设进度,进一步改善城市环境,提升城市形象。

【责任编辑:吴秋瑜】