守牢安全底线!区政府主要领导督导检查这些工作

2021-09-26 10:06:26来源:

  9月22日下午,代区长王克思带队开展巡河暨安全生产、疫情防控督导检查工作。

  在笋江公园天然冬泳分会,王克思与区河长办、属地街道相关负责人及业主沟通交流,了解沿线水环境治理、河道日常管护、协会内部管理等情况,分析存在的安全隐患问题。针对做好防范涉水溺亡事故工作,王克思要求,相关单位和属地街道要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全弦,严格执行轮班、值班制度,按要求做好巡查记录,强化防溺水专业队伍常态化建设;要警钟长鸣,全力做好社会面防溺水宣传教育,切实增强群众安全防范意识;要探索利用现代化技术手段,加大对重点区域巡查力度,切实把各项安全措施做细、做实、做到位,坚决防范涉水溺亡事故发生。冬泳协会要严格内部规范性管理,配合相关部门、属地街道做好防溺水工作,共同织密防溺水安全网。

 
 
 
  随后,王克思一行前往泉三高速泉州西出口督导检查疫情防控工作。王克思认真查看检查点勤务设施配备、标志标示设置、防护物资储备等情况,详细了解近期车辆检查、人员管控、健康监测等工作情况,对疫情防控期间全体工作人员高度负责、不畏辛劳的精神给予肯定。王克思强调,各相关单位要进一步提高政治站位,压紧岗位职责,及时研判形势,科学合理安排卡点值守、人员检查、应急处置等各项工作,确保不放过一辆问题车辆,不漏管一个相关人员;要充分发挥公安、交通、城管、卫健等部门职能,健全完善联合检查、协作配合、联动处置等机制,形成强大工作合力,高质高效完成检查点工作任务。同时,要做好自我防护,配齐各类装备护具,进一步强化内部防疫措施,确保自身健康安全。

  当天,王克思一行还前往辉雁大厦、泉州鸿荣轻工有限公司了解企业安全生产、疫情防控工作情况,督促企业要统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,做到两手抓、两不误;要实行闭环管理,做好企业员工健康监测工作,推动核酸检测、疫苗接种等防护措施落实到位;同时,要牢固树立安全发展理念,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产形势稳定向好。

【责任编辑:李莹】