鲤城召开会议,研究进一步优化营商环境

2021-09-26 09:38:07来源:鲤城新闻网

  9月21日下午,鲤城区召开专题会议,研究推进优化营商环境工作。代区长王克思主持并作强调讲话,区领导庄垂生、吴小纲参加会议。

  会上通报了全区优化营商环境工作推进情况,优化政务服务、推进工程建设项目审批制度改革等相关工作情况及区纪委监委监督检查情况。与会人员针对存在问题进行交流讨论,研究下一步推进措施。

 

  就进一步做好优化营商环境工作,王克思强调,优化营商环境是鲤城全面建设高质量“品质名城·现代都市”的重要一环,各相关部门要坚持自我剖析、自我革新,以刀刃向内的决心和勇气查摆问题、强化措施、推动解决,全力做好“优化营商环境”这篇惠企利民文章。在工作机制上,要进一步明确职责分工,坚持专班推进、专人负责,组织开展阶段性工作会商,推动各项任务按照时间节点落地见效;要聚焦营商环境中存在的“痛点”“堵点”问题,加大监督执纪问责和监督调查处置力度,持续整顿形式主义、官僚主义问题。在工作质效上,要坚持对标对表,学习借鉴厦门、福州等标杆城市在营商环境建设中的好经验好做法,进一步拓宽视野,开阔思路,借梯登高,为我所用;要坚持问题导向,切实找准优化营商环境的突破口,着力解决营商服务与营商环境不相适应的问题,在持续解决问题中将优化营商环境引向深入;要坚持以案推进,聚焦典型案例“解剖麻雀”,通过深入剖析,查找个性问题,归纳共性问题,研究落实改进措施。在宣传引导上,要强化正面宣传,善于总结推广优化营商环境工作中好的政策、做法,充分利用多形式、多载体,加大力度宣传优化营商环境的新思路、新举措和新成效,共同营造浓厚社会氛围。
 
 

【责任编辑:李莹】