鲤城多部门联合检查防止未成年人沉迷网络游戏有关措施落实情况

2021-09-10 21:17:05来源:鲤城新闻网

  为进一步开展“护苗2021”专项行动,贯彻落实国家新闻出版署《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》要求,今天上午,由泉州市新闻出版局组织鲤城区新闻出版局、鲤城区委网信办、鲤城网安大队联合开元街道办事处,对辖区部分企业防止未成年人沉迷网络游戏有关措施落实情况开展专项检查。

  行动中,检查组先后前往福建省星航向网络科技有限公司、泉州市网娱网络科技有限公司,对两家企业的主体资质进行审查,仔细核实了企业营业执照、增值电信业务经营许可证、网络文化经营许可证等证件。重点对企业所开发的网络游戏是否接入网络游戏防沉迷实名验证系统、游戏用户是否使用真实有效身份信息进行游戏账号注册和登录、企业是否以某种形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务及提供游戏服务的时间限制、规范付费等方面规定落实情况进行深入检查,督促企业切实落实主体责任,规范执行到位。检查发现,两家企业均未出现规范规定相关问题。

  下一步,市、区两级相关部门将积极引导家庭、学校等社会各方面高效联动,形成防止未成年人沉迷网络游戏的工作合力,切实承担监护守护职责,共同营造有利于未成年人健康成长的良好环境。

【责任编辑:李淑媚】