一元起!鲤城这两个项目喊你“益”起来!

2021-09-09 08:53:32来源:鲤城新闻网

  今年9月7日至9日是由腾讯公益发起的第7个“99公益日”。为帮助更多有需要的人,鲤城区红十字会、共青团鲤城区委分别发起“爱过年·情暖刺桐”项目和“希望工程AI智慧教室”项目,号召广大爱心人士“一块做好事”,“益”起为爱行动!

  活动时间

  9月7日—9月9日

  重点集中捐赠时间为每天10:00-24:00,腾讯公益将实行每天配捐1个亿,当天配捐额用尽即结束配捐。

  募捐项目

  1、爱过年·情暖刺桐

  项目简介:“爱过年·情暖刺桐”是泉州市红十字会依托福建省红十字会“99公益日”母项目“爱过年”发起的子项目之一,该项目筹集款项将用于2022年元旦、春节期间的“红十字博爱送万家”活动,帮助困难家庭温暖过年。

  2、希望工程AI智慧教室

  项目简介:根据受助学校规模、师生人数,配备编程机器人+教育包+材料包全套硬件配备;以面对面培训、在线培训、实地考核相结合,帮助受助学校教师掌握课程教学,解决教学过程中出现的实际问题;通过游戏化教学、A双师授课、思维可视化课程设置,以游戏化、信息化的课程内容及新颖的机器人授课模式,让孩子在高体验、高互动的开放式学习情境中,建立编程思维,学习协同解决问题。

  参与方式

  1.单笔捐:扫捐款二维码进入项目界面→点击“捐款支持”→选择捐款金额(可点击默认值捐赠,也可自定义金额捐赠,1元起捐,不设上限)→点击“确定”→支付→点击完成。

  2.一起捐:扫捐款二维码进入项目界面→点击“组队”→输入“团队名称”→点击“确定”→分享到朋友圈即可。组队后的捐款流程:扫捐款二维码进入项目界面→点击你的团队即“团队名称”→点击“捐款”→选择捐款金额→点击“确定”→支付→点击完成。

【责任编辑:黄凯杰】