鲤城企业获福建省中小微企业纾困贷款2.5亿余元

2021-09-08 16:50:55来源:鲤城新闻网

  日前,第四期100亿元规模的福建省中小微企业纾困专项资金已设立,鲤城符合条件的中小微企业可自行申报。截至目前,鲤城已有49家企业获得纾困贷款共2.5亿余元。

  第四期专项资金贷款除设100亿元资金外,省级财政继续安排贴息资金1亿元。贴息采取“先贴后补”方式,各银行在发放纾困资金贷款时,在规定的贷款利率基础上直接扣减省财政贴息,让贷款资金直达企业,有效纾解中小微企业的资金流动困难。此外,本期专项资金贷款重点向制造业、批发零售、住宿餐饮、文化旅游、外贸商贸、乡村振兴等行业领域倾斜,在2021年6月30日之前设立的符合条件的中小微企业均可申请贷款。已获得前三期纾困专项资金贷款的企业不得重复申请第四期专项资金贷款,已获得其他贴息支持的贷款不重复享受贴息。符合条件的中小微企业可自行登录“福建省金融服务云平台”(www.fjjfypt.com)进行申报。

  近年来,我区全力落实“民营经济发展年”“营商环境提升年”行动部署要求,积极引导企业纳入省级纾困资金贷款支持范围,自2020年5月起,共有114家企业完成申报,已帮助其中49家企业获得纾困贷款2.5亿余元。接下来,我区将持续优化营商环境,深化政银企协作,推进“减税降费”政策落实,畅通申请渠道,助力小微企业破解融资难题。

【责任编辑:黄凯杰】