鲤城区政协组织驻鲤市政协委员到惠安县开展年度视察活动

2021-09-08 16:49:47来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区政协组织驻鲤市政协委员到惠安县开展年度异地视察活动。市政协副主席蔡萌芽,区政协党组书记、主席陈燕飞参加视察。惠安县委书记王春雷会见视察组。惠安县政协党组书记许贞丽,市政协民宗委主任郑云梅,区政协班子成员陪同。

  视察组实地考察惠安县净峰寺生态文化保护情况和华中师范大学惠安亮亮中学项目发展情况。

  在惠安县净峰寺,视察组参观弘一大师纪念馆、旧居,详细了解寺庙文化和历史渊源,充分肯定净峰寺近年来的文化保护和建设工作。同时表示,净峰寺重视传承发展中华优秀传统文化,以自身文化特色为载体,开辟形成一个以宗教文化特色、生态文化休闲为一体的闽南文化生态保护示范区,推进文化和旅游深度融合发展值得推广。

  在华中师范大学惠安亮亮中学,视察组认真听取学校发展概况和校园基础设施建设情况介绍,实地参观校园各功能教室、体育运动区以及生活区等场所,对惠安亮亮中学与华中师范大学的合作办学成果表示赞许,同时建议惠安亮亮中学要强化办学理念,突出办学特色,优化提升教育教学质量,为泉州市基础教育发展注入新动力。

  视察结束后,委员们纷纷表示,惠安之行是一次很好的学习交流机会,既开阔视野、拓展思路,又学到好经验、好做法。要认真学习借鉴惠安经验做法,充分发挥委员主体作用,在文化传承与保护、基础教育等领域积极建言献策,更好发挥政协组织优势和职能作用,为推进鲤城建设高质量“品质名城•现代都市”和“五个泉州”建设汇聚政协智慧和力量。

【责任编辑:黄凯杰】