金龙街道“长者食堂”升级改造

2021-08-27 10:50:36来源:鲤城新闻网

  日前,位于金龙街道金峰社区的笋江花园城“长者食堂”完成升级改造,正式对外营业,社区老人在家门口就能享受健康、营养、实惠的一日三餐。

  金峰社区共有60周岁以上老人700多位,其中子女在外的空巢老人有100多位,之前这些老人们大多在家自己动手做饭,十分不便。食堂开设后,每到饭点,老人们便结伴来食堂就餐,餐厅工作人员会帮助老人们把选好的饭菜送到餐桌上。

  社区“长者食堂”由原小区食堂改造而成,依托社区养老照料服务中心运营,项目立项后获得了各级财政补助45万元,8月5日正式开放营业。“长者食堂”采用社会化运营方式,不仅老年人可以前去用餐,同时也对外开放。社区老人就餐享受优惠,午餐和晚餐价格一般都在10元以内,早餐每份5元。食堂还提供送餐上门服务,老人们可以通过电话或微信订餐,5公里以内免费配送。

【责任编辑:吴秋瑜吴秋瑜】