鲤城区举办2021年度“爱在鲤城 情满金秋”助学活动暨助学金发放仪式

2021-08-27 10:39:25来源:鲤城新闻网

  日前,鲤城区2021年度“爱在鲤城 情满金秋”助学活动暨助学金发放仪式在泉州通淮关岳庙广场举行。活动由区委统战部主办,泉州通淮关岳庙、区工商联协办,旨在为家庭贫困、品学兼优的学生提供资助,帮助他们圆梦大学。

  今年,“爱在鲤城 情满金秋”活动共资助家庭困难学子210名,发放助学金58.7万元。其中,本科生168名,每人获助学金3000元;专科生42名,每人获助学金2000元。活动现场,泉州通淮关岳庙董事长陈庆元代表董事会向受助学子寄予殷切希望和美好祝愿。

  自2008年以来,“爱在鲤城 情满金秋”助学活动已连续举办14年,成为泉州通淮关岳庙的公益慈善品牌。截至目前,该活动已累计资助贫困学生2178名,发放助学金592.45万元。

【责任编辑:吴秋瑜】