致敬最可爱的人!鲤城区主要领导看望慰问退役军人及烈属

2021-07-30 15:45:39来源:鲤城新闻网

  鲤城区委、区政府历年来高度重视双拥创建工作,为进一步营造拥军优属、关心关爱退役军人的良好氛围,八一建军节前夕,鲤城区开展走访慰问活动,区委书记黄辉灿、代区长王克思分别带队看望慰问部分退役军人及烈属。区处级干部周兴良、王垦福、谢祥宁参加慰问。

  在开元街道梅山社区,黄辉灿一行来到退役军人詹明德家中,关切询问他的身体状况和生活情况,认真聆听老兵的参军故事、战斗经历,同老兵一起忆往昔、展未来,感谢他为党和国家发展做出的积极贡献。据了解,詹明德出生于1953年9月,在战斗中表现英勇,战场上火线提干,先后荣立一等功1次,三等功1次,排级集体三等功1次。2019年中华人民共和国成立70周年之际,以一等战功荣誉,荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的 “国家纪念章”。

  黄辉灿指出,退役军人是鲤城,也是全社会的宝贵财富。属地街道和相关部门要大力弘扬拥军优属的优良传统,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情做好退役军人及烈属的服务保障工作,推动拥军优属各项政策措施落细落实,不断提升退役军人及烈属的获得感、幸福感和认同感,使他们切实感受到党和政府的温暖,更好地享受经济社会发展的成果。

  当天,黄辉灿一行还前往鲤中街道清华社区、升文社区看望慰问烈属张惠仁、参战退役老兵黄清源,与他们叙家常、话冷暖,祝愿他们身体健康、家庭幸福,希望他们一如既往地支持鲤城各项事业建设发展。

  王克思一行先后前往江南街道霞洲社区、火炬社区、亭店社区,看望慰问参战退役老兵连国兴、烈属曾棉冷和老复员军人苏聪明,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  在老复员军人苏聪明家中,王克思与他促膝交谈,详细了解他的身体状况以及家庭生活、社会保障等情况,嘱咐他安心生活,保重身体,并送上节日的祝福。

  王克思表示,退役军人为保家卫国做出了积极贡献,是我们学习的榜样。他叮嘱属地街道、社区和退役军人事务部门要高度重视、有效落实退役军人及烈属服务保障工作,当好“服务员”和“贴心人”,多关心他们的生活,多倾听他们的意见建议,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,把党和政府的温暖和关怀送到他们的心坎上。

  八一建军节将至,近段时间,鲤城区退役军人事务局联合各街道、社区退役军人服务站陆续对重点优抚对象进行全员走访慰问,让他们切实感受到区委、区政府的关怀。今年是退役军人“法律政策落实年”,下一步,鲤城区将以点带面,在全区深入推进各级服务站“标准化、示范化”建设,进一步提升退役军人服务保障水平,不断增强军人荣誉感、获得感、幸福感,在全社会营造尊崇军人职业的良好氛围,以实际行动争创省级双拥模范城“八连冠”。

【责任编辑:李淑媚】