热议!热议!热议!

2021-07-27 16:35:51来源:鲤城新闻网

    7月26日上午,在中国共产党泉州市鲤城区第九次代表大会开幕会上,区委书记黄辉灿代表中国共产党鲤城区第八届委员会作题为《勇担使命走前列 扬帆海丝创辉煌 为建设“品质名城·现代都市”不懈奋斗》的报告,引起了热烈的反响与讨论。下午4点,区四套班子主要领导黄辉灿、王克思、林清泉、陈燕飞听取代表团集中讨论。

    集中讨论现场气氛热烈,16位代表围绕区委报告,紧密结合自身工作实际,从产业发展、城市建设、基层治理、民生保障、党的建设等多方面畅谈感受、体会,积极提出发展建议。讨论中,代表们一致认为,区委报告客观实际、重点突出、鼓舞人心,既全面总结鲤城过去五年来经济社会各项事业发展和党的建设工作所取得的各项成就,又精准分析当前鲤城发展面临的新机遇、新挑战,目标宏伟、定位精准,措施具体、可期可及,为鲤城未来五年高质量发展指明了方向,充分体现了人民群众对鲤城发展的新期盼。

    代表们纷纷表示,将认真学习领会贯彻区委报告精神,主动作为、开拓创新、履职尽责,为推动鲤城建设高质量“品质名城·现代都市”、谱写高质量发展超越新篇章贡献力量。

    在认真听取代表们发言后,黄辉灿表示,与会党代表不仅是鲤城各行各业党员中的佼佼者,更是未来五年鲤城发展的见证者、推动者和落实者。针对代表们提出的真知灼见,要统一梳理、专题研究、逐一解决,要把基层呼声转化成区委、区政府科学决策的重要行动依据。同时感谢党代表们长期以来对区委、区政府工作的支持,今后将广开言路、从谏如流,希望大家积极为建设美好鲤城建言献策。

    黄辉灿强调,今年是“十四五”开局之年,又恰逢中国共产党成立100周年,昨天,泉州申遗成功,可谓开门迎喜,喜事连连。未来五年,鲤城将牢牢把握“世界遗产时代”的良好契机,始终坚持党建引领,以高质量发展、高品质生活、高效能治理为目标导向,推动经济文化发展、基层城市治理、教育医疗提升、生态文明建设等各项事业发展,造优城市硬环境、软实力。充分释放“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”遗产品牌效应,将古城这张文化名片愈擦愈亮,为建设高质量“品质名城·现代都市”努力奋斗。

【责任编辑:李淑媚】