深入一线!区政府主要领导检查辖区农贸市场

2021-07-26 11:32:17来源:鲤城新闻网

    7月24日下午,代区长王克思带队检查辖区农贸市场,了解民生工程建设情况。

    在中渼菜市(石崎店),王克思一行实地查看市场环境,详细了解市场改造、管理、采购、流通、安全保障机制、卫生保洁及停车秩序管理等情况。据了解,石崎市场位于浮桥街,建于2004年,原为鲤城市场服务中心与石崎社区合作经营。2020年,福州中渼公司合法竞得石崎市场20年经营权,并对市场进行升级改造,正式更名为中渼菜市(石崎店),总建筑面积5500平方米,市场共有摊位384位、店面90间,“高龄”市场环境秩序、管理水平整体提升,得到居民好评。

    王克思强调,农贸市场服务千家万户,与群众切身利益密切相关,其配套建设、服务水平、管理能力及食品安全问题备受关注。属地街道和相关部门要着眼民生需求,加强农贸市场及周边管理,提升环境卫生整治力度,规范市场经营秩序,全力打造安全、便利、整洁的市场环境,为居民群众提供良好消费环境;市场管理方要做好公共区域保洁工作,督促各经营户落实好“门前三包”责任,以精细化、标准化、规范化的管理保障食品安全,维护消费者合法权益,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感。

【责任编辑:李淑媚】