党代会各代表团召集人会议召开,区委书记黄辉灿强调……

2021-07-26 11:12:05来源:福建新闻网

    7月25日下午,鲤城区召开中国共产党泉州市鲤城区第九次代表大会各代表团召集人会议。区委书记黄辉灿出席并作动员讲话,区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,各代表团召集人出席会议。会议由区委副书记陈斌主持。

    会议通报了区第九次党代会筹备工作情况;通报各代表团划分和召集人名单,布置推选各代表团团长、副团长;布置各代表团酝酿讨论大会议程(草案),大会主席团成员、秘书长及代表资格审查委员会成员建议名单。

    黄辉灿强调,要压实责任,确保大会顺利进行。召集人是各代表团的第一责任人,要充分发挥牵头协调和组织、管理、监督作用,协助大会主席团做好会议期间的各项组织工作;要认真履职,深入讨论两个报告。审议第八届区委报告、区纪委工作报告是这次大会的重要议程,也是每个代表的重要职责。各召集人要组织好全体代表以高昂的政治热情和务实严谨的态度,深入讨论审议好两个报告;要提升站位,圆满完成选举任务。党代表是党员群体中的优秀分子,召集人是党代表中的骨干,是确保大会选举工作顺利进行的中坚力量。大会期间,各位召集人要组织引导各位代表充分酝酿讨论各类候选人人选,确保选举任务圆满完成;要严肃纪律,营造大会良好氛围。党代会是严肃的政治生活,各位召集人要及时了解党代表的意见和要求,及时掌握本团酝酿讨论情况,及时解决苗头性、倾向性问题,确保大会风清气正。

【责任编辑:李淑媚】