鲤城区办理首例“跨省通办”户籍迁出业务

2021-07-23 16:11:01来源:鲤城新闻网

  日前,在鲤城公安分局常泰派出所,鲤城区顺利办理首例“跨省通办”户籍迁出业务。居民无需办《户口准迁证》和《户籍迁移证》,跨省迁移户口只需要到迁入地派出所办理即可。

  目前,我市已列入闽粤桂琼户口迁移“跨省通办”试点城市,试点城市的居民将户口迁入泉州,无需再跑回原籍,在泉州的派出所就可以办理好迁入手续,实现了让群众少跑腿,让数据多服务。

  此次户口迁移“跨省通办”试点城市包括:广西南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、防城港市、玉林市,福建全省,广东广州市、珠海市、东莞市、惠州市,海南海口市、三亚市、儋州市。在上述试点城市,群众可在迁入地派出所直接办理户口跨省迁移,不用再跑一趟迁出地派出所,省时省力。办理所需材料包括:身份证、户口簿,也可以提前致电迁入地派出所,了解所需材料。

【责任编辑:李淑媚】