鲤城区人大常委会组织集中观看《警钟长鸣——换届纪律教育警示录》专题片

2021-07-23 15:57:10来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区人大常委会组织集中观看《警钟长鸣——换届纪律教育警示录》专题片,区人大常委会党组书记、主任林清泉主持,区人大常委会党组成员高云飞、潘永生、吴明强、林勋,区人大常委会领导黄绍芒、黄志煌、张刺治参加。

  林清泉强调,一要提高思想认识,带头落实责任。常委会班子成员要做到守土有责、守土负责、守土尽责,对主管、分管、联系领域要按“一岗双责”要求,旗帜鲜明、不折不扣贯彻党中央和省委、市委、区委有关换届工作部署要求和纪律要求,始终把换届风气监督扛在肩上、抓在手上。常委会组成人员和机关干部要认真学习换届纪律要求,坚决遵守换届纪律,营造风清气正的良好政治生态。二要坚持挺纪在前,严守换届纪律。要始终把纪律和规矩挺在前面,真正把党中央“十严禁”换届纪律要求作为“紧箍咒”“高压线”,做到心有所戒、行有所止,做遵规守纪的表率。要严格按照法律规定,做好组织选举委员会、选区划分和选民登记、推荐和介绍代表候选人、组织选民投票等各个环节工作,保证代表的广泛性和代表性,严格执行基层国家机关领导人员产生和任职规定,确保换届选举各项工作在法治的轨道上运行。三要保持“心平如镜”,正确对待进退。要自觉讲政治、顾大局、守规矩、严纪律,正确处理个人与组织的关系,要带头讲党性顾大局,始终做到“四个服从”,深入开展党史学习教育,认真学习和大力弘扬老一辈革命家的优良传统,以感恩之心对待组织,以平常之心对待岗位,以敬畏之心对待权力,自觉接受和服从组织的安排,正确对待个人的进退留转。

【责任编辑:李淑媚】