最新公布!恭喜她们!

2021-03-04 09:31:00来源:鲤城新闻网

  日前,省妇联通报了全省“三百四有”创建活动达标基层妇联组织和优秀妇联主席名单,鲤城区2个集体,3名个人榜上有名。

  据了解,为深化妇联组织建设改革“破难行动”,省妇联以“服务大局有担当、创新活动有载体、积极履职有制度、妇女工作有实效”为标准,开展百个达标的乡镇(街道)妇联、百个达标的村(社区)妇联和百名优秀妇联主席创建活动。

  省级达标社区妇联(鲤城区)

  金龙街道金峰社区妇联

  多年来,金龙街道金峰社区妇联发挥基层妇联的组织优势,立足社区实际,组建一支服务居民的新生力量,为社区建设发展添砖加瓦,得到社区居民群众信任和称赞。

金峰社区妇联举办搓汤圆活动

  2014年6月,金峰社区妇联获评泉州市“先进妇女之家”示范点,在其带动和影响下,社区邻里和睦,家风蔚然,涌现出一批最美家庭等先进典型。社区林克新家庭先后获得“全国最美家庭”“福建省最美家庭”等荣誉称号;林小红家庭先后获得市“最美家庭”、区“最美家庭”“五好文明家庭”等荣誉称号。

  开元街道泉山社区妇联

  开元街道泉山社区妇联整合辖区法律援助机构资源,加强协作,积极创新、探索实行妇女维权工作机制,通过成立“2+5”泉山社区妇女维权团队、建立社区妇女维权站等举措,促进家庭和睦、社区和谐。

开元街道泉山社区妇联入户慰问困难妇女

  近两年,泉山社区妇联发挥“万阿姨”金牌调解室作用,帮助调解家风纠纷,减少社会矛盾,成功调解23起婚姻家庭纠纷,调解成功率100%;帮助70余名失业待岗妇女再就业;开办四点半课堂,帮助社区居民解决后顾之忧,缓解“放学早、无人管”等问题,得到居民群众一致认可。

  全省优秀妇联主席(鲤城区)

  海滨街道妇工委主任 薛月娥

  作为街道妇工委主任,薛月娥积极组织街道、社区妇女干部参加区级妇干培训;建好用好“一呼百万”微信群加强联系;以“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”为主题,不断深化最美家庭、平安家庭、五好家庭创建活动,组织开展“春蕾助学”“寒冬送温暖”、两癌慰问活动,真情服务,温暖人心。

  在薛月娥的带领下,街道妇工委获得市级“先进基层妇女组织”和“三八红旗集体”,辖区家庭获评各类五好、最美家庭国家级1个,省级3个,市级8个,区级52个;共有巾帼文明岗国家级1个,省级3个,市级2个,区级5个。本人也先后荣获市级“三八红旗手”、区“项目攻坚”活动先进典型等荣誉。

  金龙街道金峰社区妇联主席 叶硕梅

  自担任金龙街道金峰社区妇联主席以来,叶硕梅始终把人民群众的利益放在首位,带着深厚的感情和充沛的精力,与社区居民群众打成一片,建立亲密的社民关系。

  多年来,叶硕梅带领社区妇联开展文艺晚会、好厨艺大比拼、沙龙讲座等丰富多彩的活动,以提高妇女自身素质,营造平等、民主、关爱、理解、和谐的家庭环境。她大力弘扬博大无私的母爱精神,营造“尊重母亲,感恩母亲”的良好氛围,促进和谐社区建设,2017年至今,她带头开展“健康母亲1+1募捐”活动,为困难母亲带去温暖和希望。

  微公益巾帼志愿服务站妇女微家负责人 谢笑洁

  谢笑洁不仅是微公益巾帼志愿服务站妇女微家负责人,还受聘为“鲤城区预防青少年违法犯罪公益宣讲员”“快乐有鲤”鲤城区暑期公益夏令营特约讲师。她参与“平安鲤城”预防青少年违法犯罪系列讲座,到泉州七中、泉州信息工程学院等院校宣讲10余场次。

  多年来,谢笑洁先后组织微公益协会800余女性志愿者开展巾帼帮扶贫困老人、学雷锋巾帼志愿服务进社区、植树节巾帼在行动、助学等系列活动。她个人先后获评“鲤城区三八红旗手”、鲤城区“优秀禁毒志愿者”等荣誉称号,其负责的巾帼志愿服务站先后获评“泉州市巾帼文明岗”“鲤城区巾帼文明岗”。

【责任编辑:李淑媚】