重磅上映,鲤城年度大片——“神兽”回笼

2021-03-03 16:24:29来源:鲤城新闻网

  3月2日上午,鲤城区各小学、幼儿园正式开学。天空虽阴沉沉的,时而飘着小雨,但各校仍准备花式“豪”礼以最“阳光”的形式迎接孩子们返校!

鲤城区东门实验小学升旗仪式

  超热血:击鼓舞狮迎开学

  “咚咚锵!咚咚咚咚锵!”今天上午,伴随着阵阵鼓声,鲤城区实验小学开学典礼正式开始。整齐划一的击鼓声,令人振奋;现场舞狮,更添喜气。

从元气满满拱门走入学校,新年将更有元气

  “宋江阵是我们学校传统体育项目之一,我们以击鼓舞狮的形式迎接新学期,是希望全体师生在疫情常态化防控期间,注意锻炼身体,增强抵抗力。”学校相关负责人介绍道,在开学第一课上,该校金山校区还开展“抗疫小达人”疫情防控教育,通过做手指操、知识竞答等形式提高学生自我防护意识。

鲤城实小金山校区孩子学做手指操

  超励志:共学“三牛” “犇”向新征程

  “我们要做孺子牛,为人民服务、无私奉献;

  我们要做拓荒牛,创新发展、攻坚克难;

  我们要做老黄牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳。”

  在泉州市第二中心小学开学仪式上,在少先队大队委员的带领下,全体师生共同学习“三牛”精神,字字铿锵,句句响亮,每念完一句,击鼓一声,以此鸣志。新学期,学校鼓励学生发扬“三牛”精神,以勤勉好学、勇敢坚毅的态度 “犇”向新征程。

泉州市第二中心小学学生在校园内拍照留念

  最欢乐:律动迎新 要收心更要开心

  开学第一天,泉州市通政中心小学与鲤城区第三实验小学两所学校在校门口搭起舞台,学生社团的成员们登台演出,用歌声与舞蹈迎接小伙伴,开启新学期。动感十足的音乐,让全体师生从进校门起就拥有好心情。

鲤城区第三实验小学进行歌舞快闪表演

  “开学前,我们就向全体学生提供一个‘收心小锦囊’,让学生们通过总结假期生活、制定学习计划等学会收心。”泉州市通政中心小学相关负责教师介绍道,开学第一天学校各班不教授新课,而是全校统一上德育、安全及卫生心理健康等通识课程,让孩子们开心度过开学第一天。

泉州市通政中心小学学生开心度过第一日

鲤城区第三实验小学举行“千牛进校园”活动,孩子们带着手绘画进校园

  开学第一天下午,鲤城区第三实验小学操场上十分热闹,三年级的150名师生分工配合,摆出汉字“中国牛”,借此表达对新学期的美好向往以及对祖国的美好祝愿。其余各班级也结合学生特点,组织一系列有趣的主题班会课。

  最甜蜜:开学大吉,创意“红包”惊喜不断

  在泉州市实验幼儿园、泉州市第一幼儿园、鲤城区第二幼儿园,老师们精心为萌娃准备了寓意吉祥、平安的苹果、橘子、巧克力等水果、零食,让孩子们在入园第一天充满甜蜜。

泉州市实验幼儿园孩子收到寓意吉祥的橘子

泉州市第一幼儿园孩子开心入园、领橘子

  

鲤城区第二幼儿园孩子自行拿取装有橘子、糖果的小福袋

  幼儿园内,拿到零食、水果的孩子脸上露出最纯真的笑容,新的一年能健康平安的成长是老师对他们最好的祝愿。

  而在泉州市新华中心小学、泉州市育群小学、鲤城区新步实验小学等学校,学生们则收到老师派发的“新年红包”,拿到“红包”的那一刻,各个班级惊呼声一片,热闹非常。

泉州市新华中心小学学生们领取到写有小福利的红包

泉州市育群小学学生收到写有祝福语的红包

鲤城区新步实验小学为学生分发红包和小礼品

  不过,这些红包里可没有钱,而是充满创意和爱意,有的写着老师对学生的祝福语、有的则是“免做作业”“免做值日”等小福利,让孩子们在开学第一天感受到最有年味的祝福。

新学期新风貌,孩子们将心愿写出来

【责任编辑:李淑媚】