以学促干,向史而新!区委常委会传达部署习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2021-02-26 17:24:26来源:鲤城新闻网

  2月25日上午,鲤城区委书记刘林霜主持召开区委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和省委常委会会议精神。

  刘林霜指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为鲤城开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

  刘林霜强调,要提高政治站位。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识学习运用党的历史的重要性和必要性,不折不扣落实好党中央的部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,将学习党史作为推进“品质名城·现代都市”建设的必修课,教育引导全区党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,满怀信心投身“十四五”、奋进新征程。要精心组织实施。按照党中央部署要求和省委、市委实施方案安排,着手成立相应领导机构,制定区级实施方案,把握重点、抓住关键,坚持以正确的党史观开展学习教育,高标准高质量推进专题学习、专题培训、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等工作,努力在开展党史学习教育中走前列,在新的历史起点上接续推进鲤城各项事业发展。要坚持统筹兼顾。把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,与深入学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,将“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,把学习成效转化为工作成效,确保“十四五”开好局、起好步。

【责任编辑:苏毓茹】