拥军优属!鲤城这场活动很“暖兵”

2021-02-19 15:09:30来源:鲤城新闻网

    为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在新春佳节来临之际,近段时间,鲤城区组织开展春节“暖兵”慰问活动,为现役军人家属、烈军属、重点优抚对象及部分困难退役军人送去党委政府的关怀和温暖。副区长王垦福参加慰问。

    每到一处,慰问组都与慰问对象亲切交谈,向现役军人家属了解其子女在部队的服役情况,关切询问优抚对象的身体健康状况,感谢他们为国防建设作出贡献,并向他们详细介绍兵役新政策和《中华人民共和国退役军人保障法》。走访慰问中,工作人员还向慰问对象宣传鲤城疫情防控政策举措,叮嘱其增强防护意识,做好个人防护措施。

    据了解,此次春节“暖兵”慰问活动是鲤城区常态化联系退役军人系列活动之一,共走访慰问各类优抚对象和困难退役军人550多人,为他们送去年画、春联等慰问品1000多份,发放慰问金47.6万元。下阶段,鲤城区将持续健全完善常态化联系退役军人制度,进一步畅通退役军人意见建议反映渠道,全力服务保障好军人军属和退役军人,在全社会着力营造尊崇军人职业的良好风尚。

【责任编辑:李莹】