新春送暖,一路有“鲤”!区委区政府主要领导慰问一线工作者

2021-02-19 15:05:31来源:鲤城新闻网

    2月9日上午,区委书记刘林霜、区长黄辉灿带队看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作者,向他们送去新春的问候和良好祝愿。区领导吴保忠、陈斌、曾朝阳、张刺治、白建胜、吴振法参加慰问。

    在鲤城公安分局巡特警反恐大队,刘林霜、黄辉灿一行走进110接警指挥中心,通过4G图文实时传输系统,了解辖区警力部署、勤务安排等情况。“同志们辛苦了!感谢你们的付出!”刘林霜通过指挥中心视频共享平台,向驻守在辖区各个路段的民警致以节日的问候,感谢他们在过去一年为服务鲤城经济发展、维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全等方面作出的积极贡献,希望他们在新的一年里,继续保持优良作风,履职尽责、担当作为,筑牢平安防线,为全区经济社会发展提供坚强保障。

    “希望你们在鲤城也能感受到家的温暖。”刘林霜、黄辉灿一行深入辖区企业福建火炬电子科技股份有限公司,看望慰问春节期间留鲤过年的外来务工人员,向他们致以节日的祝福并送上慰问礼包。刘林霜对留鲤员工支持疫情防控工作表示赞许,他指出,就地过年是当前减少人员流动、降低病毒传播的有效途径,更是保障职工健康权益,确保企业生产稳定有序的重要措施,希望企业切实做好留鲤过年员工的关怀保障工作,在落实好防疫措施的前提下精心组织开展职工文体活动,营造热闹、温馨的节日氛围,让员工安心快乐度过新春佳节。

    刘林霜、黄辉灿一行还走访慰问执勤交警、消防指战员、疫情防控一线工作人员、环卫工人,为他们送去慰问金,向他们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,勉励他们继续发扬奉献精神,立足本职、爱岗敬业、努力拼搏,为城市发展建设作出新的贡献。

    当天,黄辉灿还带队前往江南街道王宫社区、乌石社区,慰问困难群众和困难党员,详细了解他们的家庭生活状况、生产就业情况等,为他们送上慰问金和节日祝福,鼓励他们树立克服困难的勇气和决心,积极乐观面对生活,并要求属地街道和相关部门加大困难群体帮扶力度,切实服务保障好困难群众的生产生活,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

【责任编辑:李莹】