保供要足,安全要实!区政府主要领导开展节前检查

2021-02-18 16:57:09来源:鲤城新闻网

    在新春佳节即将来临之际,区长黄辉灿带队深入辖区商超企业、农贸市场、建筑工地、文保单位等场所,检查市场供应、安全生产、疫情防控等情况,确保广大人民群众过一个幸福年、放心年。区委常委、常务副区长陈斌参加检查。

    黄辉灿一行先后来到泉州百脑汇生活广场、北门农贸市场等地,重点围绕节日期间群众普遍关注的经营场所疫情防控、卫生状况、商品质量等方面进行检查。每到一处,黄辉灿都向经营场所负责人详细了解安全管理措施、疫情防控措施落实情况,并走进蔬菜、水果、肉类等销售专区,关切询问商家经营和价格波动等情况。黄辉灿强调,食品安全和市场供应是涉及群众利益的大事,各有关部门和商贸企业要进一步加强市场监测,强化产销对接,确保春节期间市场供应充足、价格稳定;要强化源头管理,加大对农副产品市场的巡查和监管,把好食品质量安全关,确保供应安全、平稳、有序;要持续强化疫情常态化防控意识,克服麻痹侥幸心理,针对节日期间人流量较多的实际,加强公共场所安全隐患排查和环境卫生管理、人员体温检测工作,切实做好疫情防控和安全生产各项工作。

    随后,黄辉灿一行前往鲤城林荫大道道路工程项目施工现场,详细了解项目实施进度和建设规划安排。黄辉灿指出,安全施工是一切工作的前提,施工单位要强化安全责任意识,落实安全防护措施,提高事故防范和应急处理能力,仔细排查细小安全隐患,严格依规操作,防范各类事故。同时,要充分考虑留鲤过年工人需求,做好后勤保障工作,确保工人们平安、祥和过节,为节后稳工稳产抢抓先机。

    当天,黄辉灿一行还前往杨阿苗故居及周边古民居等文保点,了解古建筑文物保护管理、消防安全工作等情况。

【责任编辑:李莹】