首个“警察节”,鲤城有人送温暖,有人坚守岗位!

2021-01-11 15:35:01来源:鲤城新闻网

1月10日

广大人民警察迎来了第一个

中国人民警察节

一代代人民警察将青春献给“藏蓝”

把赤诚化作对公安事业不懈的追求

让警徽绽放历久弥新的光彩

  在这个特殊的日子里,有暖意在鲤城涌动。一大早,江南街道党工委、办事处负责人前往江南派出所看望慰问一线民警,感谢他们为维护辖区平安稳定做出的贡献,并送上5万元慰问金。“这笔慰问金我们将用来强化警力建设,为工作开展提供更好的保障。”江南派出所所长陈小军表示,这份关怀让他们的首个“警察节”格外温暖。

  在节日中忙碌,是属于人民警察的庆祝方式。今天,鲤城的人民警察们依然坚守岗位,守护万家灯火。上午,江南派出所、开元派出所组织民警深入社区,进家入户,面对面向群众开展反诈骗宣传。

  “要牢记‘天上不会掉馅饼’,遇到事情可以第一时间报警……”在江南街道明光社区,民警们敲开一户户居民的家门,耐心讲解,叮嘱群众要牢记防骗原则——“不听、不信、不转账”,同时向群众分发反诈宣传材料,详细介绍反诈工作措施,解答群众咨询。

  开元派出所的民警们也忙着进家入户,深入辖区刺桐、东北、泉山等社区,把反诈防范知识送到群众家门口。在每户居民家中,民警都耐心向其讲解常见的电信诈骗手段、作案方式,以及识别电信网络诈骗的常用方法,切实提高居民防骗意识,守护好百姓“钱袋子”。

【责任编辑:李淑媚】