正式报到!他们来了!

2020-12-28 16:46:07来源:鲤城新闻网

  中国人民政治协商会议第九届泉州市鲤城区委员会第五次会议将于12月28日上午开幕。12月27日下午,区政协委员、会议列席人员及嘉宾陆续到会报到,鲤城正式进入两会时间!

  肩负着政治协商、民主监督、参政议政的重任,政协委员们带着一批精心撰写的提案,集中向大会报到。

  在报到处,记者看到现场布置得简洁务实。由于当前正处于疫情防控期,每位入场报到人员都自觉接受体温检测。据了解,此次参会人员均已提前接受核酸检测,全部为阴性。

检测完体温后,委员们仔细查看报到现场的指示牌,了解会议议程及分组安排。

  “‘微’观两会,‘码’上出发”,现场,鲤城区融媒体中心的宣传立牌格外引人注目,不少委员拿出手机扫码关注,他们期待能通过微信、抖音等新媒体平台,了解不一样的两会信息。

  “您好!这是您的材料,请您收好!”在会务组工作人员有序引导下,委员们领取各自的出席证与材料袋。盛会召开在即,大家拿到材料后迫不及待地开始翻阅,脸上的笑容透露出充分准备、蓄势待发的自信。

  报到结束后,区政协党组书记、主席陈燕飞出席中共党员政协委员大会并作讲话。

  各组召集人和街道、港澳联络组组长会议召开,布置安排会议期间有关事项。

  各组随即召开成员会议,传达召集人会议精神,安排本组有关工作。

  拳拳之心谋发展,殷殷之情为民生。委员们纷纷表示,能够代表各界群众共商国是、履行职责,使命光荣、责任重大。他们将积极建言献策,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员风采。

【责任编辑:苏毓茹】