首届海峡两岸(泉州) 工业设计大赛启动

2020-08-04 15:38:37来源:泉州网

  近日,由泉州台商区党群工作部、台商区科经局主办的首届“海丝杯”海峡两岸(泉州)工业设计大赛正式启动。比赛面向海峡两岸企业、机构、院校、个人或团队广泛征集作品。

  泉州网8月4日讯 (记者游怡冰 通讯员李丽芬 欧阳育玲)近日,由泉州台商区党群工作部、台商区科经局主办的首届“海丝杯”海峡两岸(泉州)工业设计大赛正式启动。比赛面向海峡两岸企业、机构、院校、个人或团队广泛征集作品。

  本次大赛以“设计赋能·新城创未来”为主题,设置“智造+科技创新”组、“非遗+文化创意”组两个组别,一方面围绕泉州台商区智能交通、健康医疗养生、高端装备制造等主导产业,另一方面融合泉州台商区洛阳桥、海丝艺术公园等著名景点以及木雕、石雕等非物质文化遗产、民俗景观、工艺美术等文化特点进行文创设计,并用创新的手法为台商区设计具有特色的IP形象 。

  组委会介绍,希望通过此次大赛,筑巢引凤,让海峡两岸的优秀人才发现泉州台商区的重点产业的发展前景,了解非遗工艺的产业价值,吸引集聚两岸优秀工业设计人才,搭建两岸工业设计人才“第一家园”。

【责任编辑:赖良德】