鲤城每周检查在建工地,重点针对这个问题!

2020-07-21 15:34:17来源:鲤城新闻网

  工地围挡是城市文明的载体,是公益宣传的重要阵地之一。为全面推进“创城创卫”工作,提高城市形象,近日,区住建局组织对辖区主、次干道15个在建工地围挡进行全面检查。

  “按照规定,不同建设工程的围挡材质要求也不同,房建工程应采用固定式砖砌体围挡;市政工程则根据施工天数,视情况采用固定式夹芯彩钢板围挡、大型移动式全塑注水围挡或可移动通透式围挡等。”区住建局工作人员介绍,除了对围挡的材质、设置广告内容有明确规定外,围挡高度也有所要求,城市主要路段的工地应设置高度不小于2.5米的封闭围挡;一般路段的工地应设置高度不小于1.8米的封闭围挡;各类工地围挡高度一律不得超过2.8米。

  建筑工地围挡整改前后

  此次检查中,工作人员发现部分建筑工地存在围挡破损、材质不符、广告破旧或脱落等问题,严重影响市容市貌,区住建局当场责令整改,并发出专项检查整改通知书。“我们检查时发现有问题,就会督促他们进行整改,每周都会进行复查,确保责任单位落实到位。”区住建局的工作人员介绍,经过整改,目前,辖区15个在建工地共新增围挡327米、公益广告5617平方米。

  下阶段,区住建局将每周组织巡查,持续加强建筑工地文明施工常态化巡查,及时发现问题,督促责任单位整改,更好地让围挡发挥城市“门面”功能。

【责任编辑:赖良德】