鲤城高新区蓄力发展,提档升级!

2020-07-21 15:30:41来源:鲤城新闻网

  今年3月份,位于鲤城高新区的紫山路西段市政工程竣工通车,在打通断头路的同时完善了路网、管网系统,有效提升了道路南侧80亩工业用地的开发利用价值,为鲤城高新区招商引进项目落地创造良好条件。

今年3月份,紫山路西段市政工程竣工通车

  近年来,在聚焦城市环境改造、着力优化营商软环境的同时,鲤城高新区聚力培育发展新兴产业,提升园区企业自主创新能力,推动“高新区创业投资服务中心”“毫米科技电阻器生产线”“嘉亨家化强生爽身粉生产线”等项目落地、建设。此外,园区还不断完善金融、创新、人才、党建等公共服务平台建设,创新创业支撑体系初步成型,连续三年在全市“一区多园”考评中排名第一。

  如何更好地发挥高新区引领作用,打造鲤城高质量发展的强劲引擎?

  日前,鲤城区委书记刘林霜主持召开区委常委会会议,研究讨论进一步加快高新区发展工作。

  会议指出,高新区要围绕江南新区城市现代化战略,积极融入福厦泉国家自主创新示范区建设,研究提升园区的发展定位、功能布局、业态拓展等。要围绕“高”和“新”两篇文章,一方面推动产业整合、置换和更新,集中优势资源扶持壮大龙头企业和高科技高成长型企业,引导中小微企业围绕龙头企业配套不断壮大自身;另一方面抓好招商引资,盘活低效用地和低效厂房,整合提升一系列“微型园区”,为高端产业腾出发展空间。

  同时,要牢固树立“经营园区”理念,完善基础设施建设,优化城市功能服务配套,把高新区打造成宜居、宜业、宜商的产城人融合示范区。

【责任编辑:赖良德】