鲤城助力企业申报纾困贷款专项资金

2020-07-20 15:10:36来源:鲤城新闻网

  为扎实做好“六稳”“六保”工作,帮扶辖区企业应对疫情冲击,顺利复工复产。近期,鲤城区积极组织辖区中小微企业申请福建省中小微企业纾困专项资金贷款,截至目前,已推荐40家企业完成申报,其中3家企业已获纾困贷款共750万元。

省工信厅服务企业工作组人员实地走访田中机械配件有限公司生产车间,了解企业生产情况

  “此次我们推荐申报的大多是受疫情影响,暂时出现资金流动困难,经过帮扶能较快恢复正常经营能力的中小微企业。”区工信局工作人员告诉记者,辖区纺织鞋服制造业受疫情冲击较为严重,为减缓该类型企业复工复产压力,首批推荐申报的企业大多属于传统制造业。

  截至目前,鲤城区共推荐40家企业上报贷款需求,共申请约2.28亿元。已有泉州鲤城福辉汽车配件有限公司、福建光宇包袋有限公司、泉州市田中机械配件有限公司等3家企业获得贷款支持。

田中机械配件有限公司生产车间

  据了解,纾困专项资金重点支持疫情发生前经营正常,征信记录良好、依法纳税,具有采购订单及销售合同、真实有效交易背景的中小微企业。符合条件的中小微企业,可自行登录“福建省金融服务云平台”(www.fjjfypt.com)提交相关贷款申请。

  此次省中小微企业纾困专项资金发放贷款期限不超过一年,同时,降低纾困企业的贷款利率,从而降低企业的融资成本。此外,纾困资金支持符合条件企业单行单户贷款不超过人民币1000万元,并向单户贷款500万元以下的企业和“首贷户”倾斜。

  下一步,鲤城区将继续支持中小微企业申请纾困专项资金贷款,积极上报纾困企业融资需求,着力纾解中小微企业融资难、融资贵等问题,为企业复工复产注入“强心剂”。

【责任编辑:赖良德】