坚决贯彻落实,不折不扣抓整改!

2020-07-15 08:36:22来源:鲤城新闻网

  7月14日晚,鲤城召开区委常委会(扩大)会议,传达国务院批复的福建省泉州市欣佳酒店坍塌事故调查报告和福建省委批准、中央纪委国家监委同意的追责问责处理意见,以及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。区委书记刘林霜主持会议并带头表态,与会区委常委逐一表态发言。区人大常委会主任、区政协党组书记、区政府副区长等列席会议。

  会议指出,区委坚决贯彻国务院批复的事故调查报告和省委处理决定。全区各级各部门要深刻吸取教训,不折不扣落实党中央国务院和省委、市委部署要求,举一反三,建立长效机制,确保不再发生类似事故,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,下大力气抓好安全生产各项工作,营造安居乐业的良好环境。要紧盯日常抓排查。以“平安鲤城•雷霆行动”为抓手,开展常态化安全巡查,狠抓整改,彻底解决。要紧盯问题促整改。进一步健全完善风险隐患问题清单、责任清单、销号清单,针对调查组指出的6个方面问题,成立工作专班,推动隐患问题整改“见底清零”。要紧盯长效优管理。及时总结固化好的经验做法,建立健全安全长效管理制度,全力实施好全区安全生产专项整治三年行动12个专项任务,形成“平安鲤城”建设体系。要紧盯责任强传导。区委班子成员要按照“党政同责、一岗双责”要求,认真履行安全生产领导职责。各行业主管部门要落实好“三管三必须”要求,着力推动生产经营单位履行好主体责任,坚决遏制安全事故发生。

  会议要求,要推动责任再明确、工作再抓实、作风再加强,凝聚起强大工作合力。要深刻反思反醒。严格对标对表,深入查摆问题,深化标本兼治,切实抓好整改。要狠抓作风建设。以抓铁有痕、动真碰硬的作风对账收账,持续抓好安全生产等关系群众切身利益的大事要事。要严格责任追究。坚持“零容忍”态度,形成高压态势,严肃追究责任,让安全违法行为无处藏身。

【责任编辑:黄凯杰】