以整治力度换群众满意度,区委书记刘林霜带队巡河

2020-07-14 08:35:50来源:鲤城新闻网

  7月14日上午,鲤城区委书记刘林霜带队开展巡河工作。区委常委吴保忠、高新区管委会主任吴振法,区农水局、城管局、鲤城生态环境局及相关街道主要负责人参加检查。

  常泰路与玉田渠交叉段桥涵因河道淤积,在汛期时容易形成堵水点,导致该河段排水不畅。刘林霜一行来到现场,实地查看桥涵堵水点、河道水质等情况,针对存在问题,协调相关部门提出整治方案。刘林霜要求,整治工作切忌头痛医头、脚痛医脚,相关街道、部门要加强协同配合,主动沟通对接,有计划、分步骤全力推进玉田渠流经辖区内全河段的河道清淤工作,并加大沿河两岸的巡查力度,确保河道治理出成效、能持久。

  随后,检查组一行前往浮桥街道金浦社区检查玉田渠改造工程。据了解,该工程是《泉州市中心城区防洪排涝整治三年行动方案》中的重点整治项目,并纳入市委市政府专项督察工作内容,对完善江南新区城市防洪排涝体系,进一步提升江南片区防御暴雨洪灾能力具有重要意义。

  在听取玉田渠改造工程整治方案情况介绍后,刘林霜强调,该工程不仅事关人民群众生命财产安全和城市安全,更关乎生态环境建设及周边群众生活质量。相关街道、部门要坚持高标准规划,强化统筹协调,倒排时序推进征迁工作,提高施工标准,力促河道整治见成效,改善宜居生态环境,切实提高周边居民群众获得感;同时,要整合各方资源力量,拓宽公众参与渠道,营造全社会共同关心、参与河道整治的良好氛围。

  刘林霜一行还前往查看了霞洲引港整治工程,针对该河段黑臭水体问题,刘林霜要求,属地街道和相关部门要加强日常巡查,科学调节渠道水位,合理调度水流量,推进黑臭水体得到有效治理。同时,要多形式强化宣传引导,引导居民群众共同维护水环境,为子孙后代留下一片绿水蓝天。

【责任编辑:黄凯杰】