同步施工!泉州七中江南校区配套道路最新进展…

2020-07-09 11:05:41来源:鲤城新闻网

  泉州七中江南校区将于今年秋季首次招生。目前,学校周边两条配套道路建设正全速推进,道路整体工程预计8月上旬完工,为七中学子铺好上学路。

  在泉州七中江南校区配套道路北侧支路延伸段,记者看到,该路段主车道已完成雨水管网和混凝土层铺设,电力、电信管道也已全部预埋,目前正在铺设人行道石板。

北侧支路延伸段

  “该路段全长近200米,宽18米。” 区城市管理局工作人员告诉记者,受泉州七中江南校区围墙施工影响,人行道建设进度稍慢,目前正在铺设石板及施画标志、标线,全路段施工预计本月下旬完成。

北侧支路延伸段正在铺设人行道

  紧挨着泉州七中江南校区正大门的东西路延伸段也正在火热施工,该路段总长约351米,施工现场挖掘机、装载机正紧张作业,进行主车道的路床整理和垫层施工,部分工人则忙着砌筑检查井。

东西路延伸段正在施工

  据了解,道路所在的高山社区经常因暴雨产生严重内涝,为此,施工方专门铺设了一条排水管道,解决社区内涝问题。

  “因为考虑到该路段两侧有学校和医院,所以主车道和人行道都尽量拓宽设计。” 工作人员告诉记者,该路段设计宽度为18米,人行道4.5米,方便车辆和行人通行。目前,该路段正全力加快施工进程,整体工程预计8月上旬完工。

  此外,记者还从相关部门了解到,位于泉州七中江南校区东侧的林荫大道笋江路至江南新街道路工程也已进入工程招投标阶段。这些配套道路的建设,将满足周边区域交通出行需求,保障高峰出行时段学校附近车流快速疏散,进一步完善江南片区交通道路路网体系。

  据了解,泉州七中江南校区项目总占地面积116亩,总投资约3.5亿元,建成后可容纳学生约3800人。今年秋季,泉州七中计划招收800名高一新生,其中江南校区招收400人,这是泉州七中江南校区首次招生。

【责任编辑:赖良德】