模拟测评补短板 实地考察促提升

2020-06-24 09:28:18来源:泉州网-泉州晚报

  日前,鲤城区召开窗口单位创城创卫工作培训部署会,进一步提高窗口单位文明服务水平,全力做好全国文明城市、国家卫生城市创建迎检工作。鲤城区行政服务中心、出入境办证大厅、税务大厅创建负责人,辖区各银行联络员,移动、电信、联通各营业厅以及中国邮政各支局相关工作人员参加培训。

  为了更直观有效地开展创城创卫工作培训,部署会召开之前,与会人员先后来到鲤城区行政服务中心、中国银行鲤城支行以及中国电信鲤城百源营业厅,对照测评体系,现场考察各营业网点公共环境卫生及秩序、工作人员服务规范、公共安全设施配置、志愿服务文明引导等情况,指出存在问题,提出整改建议。

  实地考察、指导交流环节令各单位创建责任人印象深刻,大家纷纷表示,该方式有助于找准存在的问题和不足,及时补齐短板,提升发现问题、解决问题的能力;同时,也进一步认识到文明窗口建设不仅要守好岗位职责,更要在便民服务方面下足功夫。

  实地考察结束后,鲤城区窗口单位创城创卫工作培训部署会在鲤中街道清正社区召开。会议详细解读了创城创卫任务重点,引导各窗口单位从细节入手,落实好行业服务职责规范。会议同时强调,目前正值疫情防控常态化阶段,各窗口单位要严格落实疫情防控措施,做好服务和安全承诺,为群众创造安全清洁的办事环境,切实保障市民群众和工作人员的健康安全。

【责任编辑:黄凯杰】