亲子相伴 共抗疫情

2020-06-17 08:56:31来源:泉州网-泉州晚报

  日前,由浮桥街道妇工委、科协主办,街道关工委、新时代文明实践所协办的“亲子相伴 共抗疫情”趣味定向及科技制作活动在浮桥街道办事处广场举行,辖区11个社区33组亲子家庭参加。

  本次活动以定向运动为基础,体验抗“疫”游戏,让孩子们通过活动了解有关新型冠状病毒的防护知识,同时增进亲子感情,传播爱心种子。

  活动现场,工作人员向每组亲子家庭分发一份“指南针”和地图,仔细讲解活动规则。孩子们有序出发,依靠地图和指南针,在家长们的协助下,对地图上的任务点进行定位,不断调整路线,寻找每一个点位,完成相应任务。

  完成定向任务返回终点前,孩子们还参加了抗“疫”小游戏。在现场工作人员的引导下,大家学习了正确佩戴口罩,以及开窗通风、打喷嚏的正确做法、洗手的正确步骤等科学防疫小知识,在游戏中学会自我防护。

  现场还开展了落叶制作书签体验活动,工作人员指导孩子们观察落叶形状、脉络,感受季节变化过程,拉近了孩子们与大自然的距离,同时激发孩子们的阅读兴趣,引导其养成良好的阅读习惯。

【责任编辑:黄凯杰】