临街楼房外墙砖脱落,伍堡社区火速协调,整修完毕

2020-05-14 11:10:32来源:鲤城新闻网

  12日下午,伍堡旧街278号门口,随着施工工人拆除沿街脚手架,该楼房外墙砖脱落的安全隐患顺利排除,墙面修整完毕,路过的居民安了心!

  原来,6日傍晚,鲤城区临江街道伍堡社区居委会接到居民反映,伍堡旧街278号存在外墙体瓷砖脱落现象,希望社区联系业主尽快维修。

  伍堡社区工作人员第一时间赶到现场,该楼房一楼是商户,二、三楼是住户。工作人员立即设置警戒线,禁止行人靠近。“脱落瓷砖的墙体属于沿街立面,来往行人较多。”工作人员告诉记者,先以警戒线提醒路人,注意安全,不要靠近危险区域。

维修前,房屋外墙砖出现脱落,存在安全隐患

  为根本解决该房屋外墙脱落问题,伍堡社区工作人员与楼房业主取得联系,积极协商处理办法。工作人员告诉记者,经过沟通,业主也意识到该安全隐患的严重性,同意马上整修外墙,但一时难以找到工人,社区当即帮忙联系施工人员,由业主承担费用。

伍堡社区网格员与业主商量如何重新修整外墙

  “维修期间,出于安全考虑,我们使用防护布将施工现场围起来,防止施工时材料溅落,误伤路人。”工作人员告诉记者,此外,社区工作人员在施工现场显眼位置张贴告示,提醒路人注意安全。

  经过整修,该房屋外墙不牢固的瓷砖已全部敲掉,重新刷上油漆,不仅美观,还能避免再次出现瓷砖脱落问题。

  安全无小事,防患记心间,共筑安全生产“防火墙”!

【责任编辑:赖良德】