奖励多多!鲤城有场“大练兵”活动,等你来报名!

2020-05-14 11:07:20来源:鲤城新闻网

  为进一步营造非公有制企业良好的安全生产氛围,预防安全事故发生,提高安全生产管理人员岗位技能,近日,由区委非公有制企业和社会组织工作委员会、区总工会、区应急管理局、区人力资源和社会保障局联合举办的鲤城区非公有制企业安全生产岗位大练兵活动正式启动,报名时间将于5月20日截止,未注册的学员请及时向所在街道登记报名。

(资料图)

  “本次大练兵活动以线上学习和线下实训,以及技能竞赛相结合的方式开展。”主办方工作人员告诉记者,培训和竞赛内容以安全生产、消防安全的实操技能为主。包括消防安全、危险化学品管理、涉氨制冷、电力安全、有限空间作业、粉尘防爆、特种作业、应急救援等方面。

(资料图)

  据了解,本次活动的参加对象为鲤城区各非公有制企业员工,活动要求规模以上工业企业和员工在50人以上企业的安全生产管理人员须全部参加,鼓励企业的党员职工、工会主席带头参加。“各街道所属企业参加活动情况,将纳入相关部门对街道2020年安全生产工作考核。”

(资料图)

  一、活动时间

  2020年5月14日起至6月中旬,主要分为注册、培训、测试和竞赛四个阶段。

  01注册阶段

  各企业向所在街道报名,各街道做好参加对象的组织工作,于5月20日前将参加活动人员名单报区委非公工委办公室。

  02培训阶段

  5月20日-31日,根据学员报名信息统一注册学习账号,学员在培训期内按时登录在线学习平台(http://qzjmc.fy.chaoxing.com/portal或超星学习通APP)参与线上培训。同时,区应急管理局将组织专家团队走进街道、企业开展线下理论和实操培训。学习期满后,学员积分按40%比例计入成绩初评。

  03在线测试

  6月2日-3日,对所有参与在线学习学员实行在线测试(未参加在线学习不能参与测试),在线测试成绩以60%比例积分成绩计入成绩初评。

  04竞赛阶段

  6月12日,结合6月16日全国安全生产日宣传活动,对参加活动人员进行成绩初评,筛选培训阶段和在线测试总积分前40名的学员进入全区现场实操技能总决赛。

  二、奖励办法

  1.个人奖励:对本次活动获奖选手颁发荣誉证书及奖金。其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,分别奖励800元、500元和300元。同时,获得第一名的选手,可按程序向区总工会申请授予“鲤城区五一劳动奖章”荣誉称号;前二名的选手,可按程序向区总工会申请授予“鲤城区金牌工人”荣誉称号,向区人力资源和社会保障局申请授予“鲤城区技术能手”荣誉称号。

  2.集体奖励:向大力支持本次活动和在本次活动中取得优异成绩,且无违反安全生产规定(事故)的组织单位和企业代表队授予优秀组织奖,由主办单位颁发奖牌。

【责任编辑:赖良德】