鲤城区举行“最暖的安全生产和消防公益宣传标语(短信)”发布会

2020-01-13 09:00:21来源:鲤城新闻网

  1月10日上午,鲤城区“最暖的安全生产和消防公益宣传标语(短信)”发布会在江南新区新天城市广场举行。活动由鲤城区应急管理局、区总工会、区消防救援大队主办,区委常委、常务副区长黄向阳出席活动。

  发布会一开始,活动主办方为17位获奖撰写人颁发荣誉证书。据了解,此次鲤城区“最暖的安全生产和消防公益宣传标语(短语)”活动共收到来自全国各地征集作品5917件。经网络投票和专家评审,评选出获奖作品一等奖2件、二等奖5件、三等奖10件。

  此外,活动期间征集作品数量多、整体质量较高,区教育局、江南街道、浮桥街道、开元街道等4个单位获评“优秀组织奖”。

  安全无小事,主办方还为市民奉上精彩的文艺演出,穿插安全生产知识问答,让大家在轻松的氛围中感受到安全生产的重要性。

现场为外来务工人员赠送健康大礼包

  安全不仅要宣传,更要行动起来。活动现场,主办方还给外来务工人员赠送健康大礼包;向江南街道9名社区健康安全协管员颁发《江南街道安全生产巡查证》。

现场为社区健康安全协管员颁发《江南街道安全生产巡查证》

  江南街道工作人员介绍,为进一步优化整合社区队伍建设,街道以社区人口健康助理员和安全生产监管员队伍优化整合为切入点,将社区人口健康助理员整合为社区健康安全协管员,并对其开展防灾、减灾、救灾等业务培训。

  据了解,社区健康安全协管员分布在江南街道9个社区,将协助社区开展安全生产隐患巡查和排查工作,参与紧急事故救援、排查和善后工作,为促进街道安全生产工作提供重要保障。

【责任编辑:黄凯杰】