2019年鲤城区经典诵读展演在鲤城区文化馆举行

2019-09-26 15:03:24来源:鲤城新闻网

  诗的语言,典藏悠久的历史文化;诗的声音,演绎不朽的历史风骨。

  9月25日下午,2019年鲤城区“庆国庆 品经典 传美德 争做新时代好少年”经典诵读展演在鲤城区文化馆举行。泉州七中、泉州六中、鲤城区第三实验小学、泉州市立成小学等中小学携手演出,10个节目精彩上演,奉上一台“声音的盛宴”。区委常委曾朝阳参加活动。

  “56个民族的儿女,紧紧跟随新时代的领路人,如石榴子一般紧紧抱成团……”《新时代的领路人》诉说着70年来祖国的沧桑巨变。泉州七中的一首《纪念碑》,选用《囚歌》《我的自白书》《把牢底坐穿》《纪念碑》等优秀爱国诗歌,用朗诵的方式传达新时代少年对祖国深厚的情感。

  1921年7月,在迷茫的烟波中,一条游船,劈开南湖的波浪,十余名热血青年运筹了一个红色的理想。从此,中国找到了正确的方向泉州市新华小学的孩子们在诵读中告诉我们《红船,从这里启航》。

  少年富则国富,少年强则国强,鲤城区东门实验小学《话说中华少年》再一次庄严地承诺少年强则国强,牢记习爷爷的嘱托,争做新时代的好少年

  《我是不是一直在刺桐的梦里》《祖国啊我亲爱的祖国》《鲤城的天空》……或激昂澎湃,或深情款款,或激情飞扬。一篇篇经典名篇,在参演学生的诵读中,让现场观众感受到经典的魅力,激发对祖国的热爱。

  据了解,此次活动由鲤城区委宣传部、区委文明办、区教育局、区文旅局主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,引导中、小学生和广大未成年人践行社会主义核心价值观,推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动深入开展。

【责任编辑:黄凯杰】